現在地
寿司  > 

太巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
太巻き
  • 1,000円前後

用意だけしておけば、簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    干し椎茸と、かんぴょうは、味付けをして煮て冷ましておきます。鍋に椎茸戻し汁、水、かんぴょう、干し椎茸、醤油、砂糖、みりんを入れて火にかける。

  • 2

    きゅうりは、板ずりして縦に四分の1に切っておきます。だし巻き卵も、きゅうり位の大きさに切っておきます。

  • 3

    スダレに、海苔を置き酢飯を伸ばして、真ん中より少し下にだし巻き卵、きゅうり椎茸、かんぴょう、紅生姜、桜でんぶを置き巻いて出来上がり。

きっかけ

お寿司が大好き出、色々な行事に作っていたので。

おいしくなるコツ

椎茸、かんぴょうは、少し甘めでも良いと思います。

レシピID: 1610014369

公開日:2020.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲太巻きのページ上部へ