太巻き レシピ・作り方

太巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
用意だけしておけば、簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸と、かんぴょうは、味付けをして煮て冷ましておきます。鍋に椎茸戻し汁、水、かんぴょう、干し椎茸、醤油、砂糖、みりんを入れて火にかける。
  2. 2 きゅうりは、板ずりして縦に四分の1に切っておきます。だし巻き卵も、きゅうり位の大きさに切っておきます。
  3. 3 スダレに、海苔を置き酢飯を伸ばして、真ん中より少し下にだし巻き卵、きゅうり椎茸、かんぴょう、紅生姜、桜でんぶを置き巻いて出来上がり。

きっかけ

お寿司が大好き出、色々な行事に作っていたので。

おいしくなるコツ

椎茸、かんぴょうは、少し甘めでも良いと思います。

  • レシピID:1610014369
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/06/11 22:56
    太巻き
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る