現在地

わらび餅よりおいしい!本葛の葛餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 葛粉

    10g

  • 50g

  • ねりごま

    大1

  • すりごま

    大1

  • はちみつ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わらび餅よりおいしい!本葛の葛餅

吉野葛でヘルシーおやつ
小鍋ひとつで簡単にできます

作り方

  • 1

    葛粉と水を合わせて混ぜる

  • 2

    葛粉が溶けたら火にかけながら、透明になるまで練り上げる(強火でok!こげません)

  • 3

    ひとかたまりにして、冷水(分量外)を張ったボウルに入れて冷やす

  • 4

    好みの大きさに切って盛り付け、ねりごま、すりごま、はちみつをかける

きっかけ

ささっとできる小腹おやつに

おいしくなるコツ

葛粉と水は1:5の割合で、量を増やしても大丈夫です

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子

レシピID: 1610014325

公開日:2020.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わらび餅よりおいしい!本葛の葛餅のページ上部へ