★ご飯が進む★鶏肉と長芋の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは削ぎ切り、長芋は短冊切りし、ほうれん草は5センチほどに切り分け、しめじをバラしておく。
- 2 フライパンに油をひき、あたたまったらささみを焼く。火が通ったら長芋としめじを入れて炒め、最後にほうれん草を入れる。
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、塩胡椒で軽く味を整えます。その後柚子胡椒を溶いた醤油を回しかけて完成!
きっかけ
鶏肉の野菜炒めを、すこし大人な味で食べてみたかったため。
おいしくなるコツ
お醤油に柚子胡椒をしっかり溶いておくこと!また、長芋のシャキシャキ感を残したい場合はほうれん草と同じタイミングで入れると良いですよ。
- レシピID:1610014318
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません