そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん(いぼの糸) 6束
- 麺つゆ 100cc
- 水 300cc
- 豚バラ肉 100g
- ネギ 半分
- 揚げ玉 30g
- 水 800〜1000cc
作り方
- 1 そうめんは、束ねてる紙を外してバラバラにしておきます。
-
2
大きめの鍋に水800〜を入れ、沸騰したら、そうめんを茹でます。
好みの固さで水で洗っておきます。 - 3 つゆを作ります。鍋に水を300cc入れ麺つゆを入れ豚バラ肉を入れます。アクがでたら、取り出来上がり。そうめんを盛り付けし、ネギ揚げ玉を盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません