レモン酢 レシピ・作り方

レモン酢
  • 約15分
  • 500円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
漬かったレモンも美味しいですよ(⍢)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 レモンをきれいに洗って、水気をとる。

    輪切りにする。
  2. 2 煮沸などをした瓶にレモンと氷砂糖 酢を入れる。
  3. 3 氷砂糖が溶けたら完成!
    (1週間ぐらい)

きっかけ

ウチの母おすすめ。

おいしくなるコツ

私は田舎で出来たレモンを使ってます⑅◡̈* 出来れば国産レモンで。輸入レモンの場合はたわしでしっかり洗ってくださいね。

  • レシピID:1610014275
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る