ネギたっぷり!和風おろしハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。卵は溶いておきます。
- 2 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
3
2等分にし、軽くまとめ、両手でキャッチボールをするように空気を抜きます。
小判形にまとめます。 -
4
フライパンに油を入れ、熱します。
ハンバーグを入れ、2〜3分焼きます。 - 5 こんがり焼き色がついたらひっくり返して、弱火にしてふたをします。
-
6
5〜7分蒸し焼きにします。
竹串を刺して、透明の肉汁がでればOKです。 -
7
ハンバーグをお皿に取り出します。
ハンバーグを焼いたフライパンで、●の調味料、大根おろし、ネギを加えて軽く日を通します。 - 8 お皿にのせたハンバーグの上にかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません