現在地
 > 

梅の甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 梅シロップの梅

    300g

  • 300ml

  • 砂糖

    60~90g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅の甘露煮

梅シロップを作ったあとの梅を使った甘露煮です(^-^)

作り方

  • 1

    鍋に梅シロップの梅と水を入れて火にかける。沸騰してきたら5~10分ほど煮る。灰汁が出てきたらとる。

  • 2

    梅が柔らかくなったら砂糖を加え、さらに4~5分ほど煮る。消毒した瓶に汁ごと詰める。

きっかけ

梅シロップの梅があったので

レシピID: 1610014198

公開日:2019.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅の甘露煮のページ上部へ