梅の甘露煮 レシピ・作り方

梅の甘露煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
梅シロップを作ったあとの梅を使った甘露煮です(^-^)

材料(2~3人分)

  • 梅シロップの梅 300g
  • 300ml
  • 砂糖 60~90g

作り方

  1. 1 鍋に梅シロップの梅と水を入れて火にかける。沸騰してきたら5~10分ほど煮る。灰汁が出てきたらとる。
  2. 2 梅が柔らかくなったら砂糖を加え、さらに4~5分ほど煮る。消毒した瓶に汁ごと詰める。

きっかけ

梅シロップの梅があったので

  • レシピID:1610014198
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る