リメイク*白菜とそぼろのクリーム煮❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 作り置きの鶏そぼろをフライパンに入れ、温めます。
- 2 白菜を入れ、コンソメを上からかけます。
- 3 《中火》で5分程煮込んでいくと、水分が出て白菜もしんなりしてきます。
- 4 白菜が柔らかくなったら、《弱火》にし、小麦粉をふりかけダマのないようによく混ぜます。
- 5 豆乳を加え混ぜます。
- 6 とろみがつくまで混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えて完全です♬
きっかけ
作り置きしていた鶏そぼろ、そぼろ丼は作ったし何かアレンジしたい!と思い、冷蔵庫にあるもので考えました❁
おいしくなるコツ
もちろん鶏ひき肉から作ってもOKです!その場合はそぼろに味をつける時と同じように味付けしてください。詳しくは別レシピ【作り置きにも*簡単鶏そぼろ】をご覧ください(*^^*)
- レシピID:1610014188
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません