小麦粉を使わない 米粉のクッキー レシピ・作り方

小麦粉を使わない 米粉のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ままずく
ままずく
小麦粉、卵、乳製品を使わないクッキーです。植物性の材料で作るので、作りやすくて体にもやさしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をビニール袋にいれて、生地が均一になるまで軽く混ぜる。
  2. 2 生地を棒状に成型し、厚さ4mmくらいの幅に切り、天板にのせる。
  3. 3 180℃のオーブンで15分から20分焼く。

きっかけ

自分に食物アレルギーがあったため、作りました。

おいしくなるコツ

水飴を入れると食感がよくなります。 おこのみでバニラエッセンスをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1610014186
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)豆乳クッキーマクロビオティック牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギー対応お菓子 簡単 食物性 こどもと作れる
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る