小麦粉を使わない 米粉のクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すべての材料をビニール袋にいれて、生地が均一になるまで軽く混ぜる。
- 2 生地を棒状に成型し、厚さ4mmくらいの幅に切り、天板にのせる。
- 3 180℃のオーブンで15分から20分焼く。
きっかけ
自分に食物アレルギーがあったため、作りました。
おいしくなるコツ
水飴を入れると食感がよくなります。 おこのみでバニラエッセンスをいれてもおいしいです。
- レシピID:1610014186
- 公開日:2019/12/25
関連情報
- 関連キーワード
- アレルギー対応お菓子 簡単 食物性 こどもと作れる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません