現在地

小麦粉を使わない 米粉のクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小麦粉を使わない 米粉のクッキー
  • 300円前後

小麦粉、卵、乳製品を使わないクッキーです。植物性の材料で作るので、作りやすくて体にもやさしいです。

作り方

  • 1

    すべての材料をビニール袋にいれて、生地が均一になるまで軽く混ぜる。

  • 2

    生地を棒状に成型し、厚さ4mmくらいの幅に切り、天板にのせる。

  • 3

    180℃のオーブンで15分から20分焼く。

きっかけ

自分に食物アレルギーがあったため、作りました。

おいしくなるコツ

水飴を入れると食感がよくなります。
おこのみでバニラエッセンスをいれてもおいしいです。

レシピID: 1610014186

公開日:2019.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小麦粉を使わない 米粉のクッキーのページ上部へ