がっくら漬け レシピ・作り方

がっくら漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ナタで大根をがっくらがっくらと削っていたことからこの名前だとか。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、大根に包丁を2~3cm入れてから手首を捻るようにして削る(削った面がぼこぼこになるように)。だいたい一口大より大きめになるようにする。
  2. 2 漬物容器に大根と塩を入れて混ぜ合わせる。漬物容器の蓋をして、ネジをしっかりと閉める。時々ネジを閉めなおしながら1日漬ける。
  3. 3 ジッパー付きのビニール袋に水洗いして水気をきった大根と甘酒を入れ、空気をぬいて口を閉じる。冷蔵庫に2~3日おく。

きっかけ

大根と甘酒があったので

  • レシピID:1610014170
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根甘酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る