現在地
野菜  > 
大根  > 

がっくら漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
がっくら漬け

ナタで大根をがっくらがっくらと削っていたことからこの名前だとか。

作り方

  • 1

    大根の皮を剥き、大根に包丁を2~3cm入れてから手首を捻るようにして削る(削った面がぼこぼこになるように)。だいたい一口大より大きめになるようにする。

  • 2

    漬物容器に大根と塩を入れて混ぜ合わせる。漬物容器の蓋をして、ネジをしっかりと閉める。時々ネジを閉めなおしながら1日漬ける。

  • 3

    ジッパー付きのビニール袋に水洗いして水気をきった大根と甘酒を入れ、空気をぬいて口を閉じる。冷蔵庫に2~3日おく。

きっかけ

大根と甘酒があったので

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お酒 > 甘酒

レシピID: 1610014170

公開日:2019.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふみちゃんマン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.09

    とても美味しかったです♡レシピありがとうございます꒰⑅• •⑅꒱♥ 感謝です♡

    レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲がっくら漬けのページ上部へ