大根の皮を剥き、大根に包丁を2~3cm入れてから手首を捻るようにして削る(削った面がぼこぼこになるように)。だいたい一口大より大きめになるようにする。
漬物容器に大根と塩を入れて混ぜ合わせる。漬物容器の蓋をして、ネジをしっかりと閉める。時々ネジを閉めなおしながら1日漬ける。
ジッパー付きのビニール袋に水洗いして水気をきった大根と甘酒を入れ、空気をぬいて口を閉じる。冷蔵庫に2~3日おく。
大根と甘酒があったので
レシピID: 1610014170
公開日:2019.12.23
2020.08.09
とても美味しかったです♡レシピありがとうございます꒰⑅• •⑅꒱♥ 感謝です♡
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)
© Rakuten, Inc.