さつまいもコロッケ レシピ・作り方

さつまいもコロッケ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さつまいもの甘みが感じられるコロッケ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて5mm幅ほどのいちょう切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋にさつまいもと浸るくらいの水を入れて火にかける。竹串を刺してすっと通るくらい柔らかく煮えたらお湯を捨て、滑らかになるように潰す。塩コショウをしておく。
  3. 3 さつまいもが冷めたら小判型に成形し、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣付けする。
  4. 4 フライパンに1cm深さほどの揚げ油を熱し、3を揚げる。具材に火が通っているので、表面が両面きつね色に揚がったら取り出して油をきる。

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1610014151
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る