さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥いて5mm幅ほどのいちょう切りにし、水にさらす。
- 2 鍋にさつまいもと浸るくらいの水を入れて火にかける。竹串を刺してすっと通るくらい柔らかく煮えたらお湯を捨て、滑らかになるように潰す。塩コショウをしておく。
- 3 さつまいもが冷めたら小判型に成形し、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣付けする。
- 4 フライパンに1cm深さほどの揚げ油を熱し、3を揚げる。具材に火が通っているので、表面が両面きつね色に揚がったら取り出して油をきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません