舞茸の炒り豆腐 レシピ・作り方

舞茸の炒り豆腐
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
舞茸の旨みで美味しい炒り豆腐!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重しをのせてしっかりと水切りする。
  2. 2 にんじんは千切りに、キャベツは粗みじん切りに、長ねぎは小口切りにする。舞茸は細かくほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2で用意した長ねぎ以外の具材を炒める。
  4. 4 豆腐を粗く崩しながら加えて炒める。●を加え、汁気がなくなるまで炒め、長ねぎを加える。

きっかけ

豆腐と舞茸があったので

  • レシピID:1610014110
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る