圧力鍋でホロホロチャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋でホロホロチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
mariahcarey0929
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モモ肉を使っているので脂身が少ないですが柔らかくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉をフライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 圧力鍋に★のついた材料と、焼き色のついた豚モモ肉を入れ、圧がかかったら弱火にして20分して火を止める。
  3. 3 その間にトロッとしたゆで卵を作る。
    沸騰したお湯に卵を入れ7分したら冷水で冷やす。よく冷やしてから殻をむく。
  4. 4 圧力鍋の圧が下がったら蓋を開けてお肉をひっくり返して弱火で15分煮込む。
  5. 5 器にゆで卵と完成したチャーシューと煮汁をそのままいれ冷蔵庫で一晩寝かす。
  6. 6 食べるときは煮汁を煮詰めてトロッとさせてチャーシューにかけて食べるとGOOD!

きっかけ

家で美味しいチャーシューを作りたいと思いました。 肉を美味しく食べる!大事です。

おいしくなるコツ

食べるときに、チャーシューを薄切りにしてから煮汁と一緒にお肉も煮詰めると、さらに柔らかく、味も染み込みました。

  • レシピID:1610014086
  • 公開日:2019/11/26
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豚もも肉チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉
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