圧力鍋でホロホロチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚モモ肉をフライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
- 2 圧力鍋に★のついた材料と、焼き色のついた豚モモ肉を入れ、圧がかかったら弱火にして20分して火を止める。
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3
その間にトロッとしたゆで卵を作る。
沸騰したお湯に卵を入れ7分したら冷水で冷やす。よく冷やしてから殻をむく。 - 4 圧力鍋の圧が下がったら蓋を開けてお肉をひっくり返して弱火で15分煮込む。
- 5 器にゆで卵と完成したチャーシューと煮汁をそのままいれ冷蔵庫で一晩寝かす。
- 6 食べるときは煮汁を煮詰めてトロッとさせてチャーシューにかけて食べるとGOOD!
きっかけ
家で美味しいチャーシューを作りたいと思いました。 肉を美味しく食べる!大事です。
おいしくなるコツ
食べるときに、チャーシューを薄切りにしてから煮汁と一緒にお肉も煮詰めると、さらに柔らかく、味も染み込みました。
- レシピID:1610014086
- 公開日:2019/11/26
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