白菜シュウマイ レシピ・作り方

白菜シュウマイ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白菜の葉をシュウマイの皮にみたてて!お醤油をつけてどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/2
  • ●豚ひき肉 150g
  • ●パン粉、牛乳 各大さじ3
  • ●溶き卵 1/2個
  • ●塩コショウ 少々
  • ●チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸す。
  2. 2 白菜を葉と茎に切り分け、葉は千切りに、茎はみじん切りにする。茎を塩揉みして10分ほどおく。
  3. 3 ボウルに水気を絞った白菜の茎と●を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を一口大ほどに丸め、白菜の葉の部分を回りにまとわせる。
  5. 5 耐熱皿に4を並べ、ラップをふんわりとして500wのレンジに4分ほどかける。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610014042
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2020/05/13 10:53
    白菜シュウマイ
    初の変わりだねシュウマイ!
    美味しくできました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る