白菜シュウマイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸す。
- 2 白菜を葉と茎に切り分け、葉は千切りに、茎はみじん切りにする。茎を塩揉みして10分ほどおく。
- 3 ボウルに水気を絞った白菜の茎と●を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3を一口大ほどに丸め、白菜の葉の部分を回りにまとわせる。
- 5 耐熱皿に4を並べ、ラップをふんわりとして500wのレンジに4分ほどかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popnmusic3962020/05/13 10:53初の変わりだねシュウマイ!
美味しくできました♬
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.20 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪