簡単!ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ♩ レシピ・作り方

簡単!ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ♩
  • 約15分
ヘデラ
ヘデラ
材料2つで簡単にできます。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 豚ひき肉 100g
  • ナス 2本
  • にんにくチューブ 3〜4cm
  • ケチャップ 大さじ4〜5くらい
  • ウスターソース 大さじ2くらい
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 2〜4ふりずつ

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    その間にナスは小さめに乱切りする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったらひき肉を入れ炒める。
    色が変わったら、にんにくを入れ軽く炒める。
  3. 3 香りがしてきたら、ナスを入れ炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、塩コショウをする。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソース、コンソメを入れ混ぜる。
  6. 6 フライパンに茹でたパスタを入れ、全体が絡まるように混ぜる。
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

ナスがあまっていて、材料2つで簡単だから。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズふると美味しいです。

  • レシピID:1610013996
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食その他のひき肉豚ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る