かぶのわさび漬け レシピ・作り方

かぶのわさび漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピリ辛で箸休めにちょうどいい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶを5mm幅のいちょう切りにする。塩揉みしてかぶの重さの2倍ほどの重しをのせて1~2時間おく。
  2. 2 ジッパー付きの袋にチューブわさびとめんつゆを入れて混ぜる。そこに、水洗いしてから水気を絞ったかぶを入れて空気を抜いて口をとじる。冷蔵庫に1~2時間ほどおく。

きっかけ

かぶがあったので

  • レシピID:1610013962
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る