レーズンカスタードサンド レシピ・作り方

レーズンカスタードサンド
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘さ控えめのカスタードとレーズンを食パンでサンド!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに小麦粉と砂糖を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。卵を加加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 500wのレンジに2分かける→取り出して混ぜるの作業を3回繰り返す。熱いうちにレーズンを加えて混ぜる。
  3. 3 カスタードの粗熱が取れたらラム酒を加えて混ぜる。
  4. 4 食パンを2または4分割に切り、カスタードを塗ってサンドする。

きっかけ

レーズンを使いたかったので

  • レシピID:1610013958
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/28 18:41
    レーズンカスタードサンド
    米粉で作ったパイでカスタードクリームをトッピングしました❛ั◡❛ั ෆ˚*幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る