鮭の醤油ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭の醤油ちゃんちゃん焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
醤油味のちゃんちゃん焼き風にしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身の両面に塩コショウをふって10分ほどおく。キッチンペーパーで水分を拭き取り、料理酒をまぶす。
  2. 2 にんじんとにんにくは薄切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、もやしを入れる。鮭をのせ、にんにくを散らし、●を回しかけてから蓋をして火にかける。
  4. 4 鮭に火が通ったら完成。

きっかけ

鮭があったので

  • レシピID:1610013915
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2021/12/28 15:26
    鮭の醤油ちゃんちゃん焼き
    こんにちは♪ちょっと野菜が違っていますが参考にさせていただきました。美味しかったです!ご馳走様でした♫
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/09/20 07:25
    鮭の醤油ちゃんちゃん焼き
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る