鮭の味噌ちゃんちゃん焼き♩ レシピ・作り方

鮭の味噌ちゃんちゃん焼き♩
  • 約15分
ヘデラ
ヘデラ
フライパンで簡単に作れます。味噌の味付けが美味しい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうをして、水滴が出てきたらふきとる。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房にわける。
    人参は短冊切り。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鮭の身から焼く。
    焼けたら皮の面を焼く。
    両面に焼き色をつける。
  4. 4 焼けたら、鮭のまわりに混ぜ合わせた☆の2/3の量をまわしかける。
    マヨネーズを鮭の上にかける。
  5. 5 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら残りの☆をまわしかける。
  7. 7 完成です。

きっかけ

大きい鮭を買ったので。

  • レシピID:1610013824
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食ちゃんちゃん焼き味噌生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る