即席干しえびと玉麩のお味噌汁 レシピ・作り方

即席干しえびと玉麩のお味噌汁
  • 5分以内
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
一人分だけ必要な時に!

材料(1人分)

  • ●干しえび 小さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●味噌 小さじ1
  • ●玉麩 5個
  • 小ねぎ 1/3本
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
  2. 2 お椀に●を入れる。キッチンハサミで小ねぎを小口切りにする。
  3. 3 お湯を注ぎ、味噌を溶かすように混ぜる。

きっかけ

即席でお味噌汁が欲しかったので

  • レシピID:1610013689
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る