厚揚げチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げチャンプルー
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
厚揚げでボリュームのあるチャンプルー!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは5mm幅に切る。にんじんは薄切り、玉ねぎは1cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじん→玉ねぎ→キャベツと厚揚げの順に炒める。
  3. 3 めんつゆと料理酒を加えて汁気がなくなるまで炒める。お皿に盛り付けて鰹節をかける。

きっかけ

厚揚げがあったので

  • レシピID:1610013666
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/14 15:56
    厚揚げチャンプルー
    厚揚げを使うと豆腐よりも崩れにくいので作りやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る