プルーンのコンポート レシピ・作り方

プルーンのコンポート
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
コンポートにすると味が濃縮して美味しい!

材料(2~3人分)

  • プルーン 450g
  • 白ワイン 50ml
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 プルーンを洗い、縦に一周切り込みを入れてひねって種を取る。
  2. 2 鍋にプルーンと白ワインと砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 優しく混ぜながら、果肉まで色づくまで煮込む。レモン汁を加えてさっと混ぜて完成。

きっかけ

プルーンがあったので

  • レシピID:1610013656
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る