鶏ひき肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんはささがきにする
- 2 生姜は千切りにする
- 3 ●を鍋に入れてだし汁を作る
- 4 だし汁ができたら、鶏むねひき肉、ごぼう、にんじん、生姜を鍋に入れ、ひき肉をほぐしながら、5分ほど中火で煮る
- 5 4が出来上がったら、少し冷ます
- 6 4の煮汁を炊飯器に入れ、2合の水の量になるまで水を加える
-
7
具材を炊飯器に入れる
*混ぜずに乗せるだけ - 8 炊き込みご飯モードで炊いたら出来上がり♫
きっかけ
お弁当用に炊いてみました♫
おいしくなるコツ
少し薄味だったので、濃いめが好きなら調味料を少しずつ多めにすると◎かも。
- レシピID:1610013645
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2019/10/19 19:25朝から作っちゃいました!
おいしくて、旦那さんにも好評好評でした♪
ありがとうございました☆
生姜の風味が絶妙♫