ご飯が進む!ぷるぷる鶏むねのにんにくしょうが風味 レシピ・作り方

ご飯が進む!ぷるぷる鶏むねのにんにくしょうが風味
  • 約30分
  • 300円前後
はなママ☆
はなママ☆
片栗粉を使いパサつきをなくすことで、家族に喜んで食べてもらえる鶏むね料理です!にんにくが入っているのでモリモリ食べられますよ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ☆めんつゆ 容器に1回し
  • ☆にんにくチューブ お好みで3〜4センチ位
  • ☆しょうがチューブ お好みで3〜4センチ位
  • ☆片栗粉 小さじ2位

作り方

  1. 1 鶏むね肉の筋に、垂直に包丁を入れて筋を切る。
    (鶏むね肉を包丁で刺す感じで
    適当にグサグサしてOK!
    切れ込みが大きくても、
    焼いたらほぼわからなくなります)
  2. 2 筋を切ったら、そぎ切りにする。
    (そぎ切りにする時も、
    筋に垂直に切るとなおマルです!)
  3. 3 容器にとり肉と☆を入れて混ぜる&揉み込む。

    時間に余裕があれば、
    味を染み込ます為に少し時間を置く。
    (時間がなければ5分おけばOK!)
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて焼きます。

    両面色が変わるまで中火で焼いたら、フライパンにフタをして弱火〜中火で中まで火を通します。
  5. 5 中火で5分〜10分もあれば十分中まで火が通っているはずなので、火の通りを確認したらお皿に盛りつけます☆

きっかけ

鶏むね肉でも家族が喜ぶ料理を作りたかったから☆

  • レシピID:1610013558
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る