ご飯が進む!ぷるぷる鶏むねのにんにくしょうが風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の筋に、垂直に包丁を入れて筋を切る。
(鶏むね肉を包丁で刺す感じで
適当にグサグサしてOK!
切れ込みが大きくても、
焼いたらほぼわからなくなります) -
2
筋を切ったら、そぎ切りにする。
(そぎ切りにする時も、
筋に垂直に切るとなおマルです!) -
3
容器にとり肉と☆を入れて混ぜる&揉み込む。
時間に余裕があれば、
味を染み込ます為に少し時間を置く。
(時間がなければ5分おけばOK!) -
4
熱したフライパンに油をひいて焼きます。
両面色が変わるまで中火で焼いたら、フライパンにフタをして弱火〜中火で中まで火を通します。 - 5 中火で5分〜10分もあれば十分中まで火が通っているはずなので、火の通りを確認したらお皿に盛りつけます☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません