超~簡単で節約!!イタリア風もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは水洗い。
ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけてベーコンを入れて炒める。 -
2
ベーコンの油が抜けて
きつね色になるまで素早く炒める。
(2~3分ほど) -
3
もやしとにんにくのすりおろしを入れて
塩こしょうを小1/4(3振りほど)かけて
火を強火にし2~3分ほど炒める。 -
4
炒めあがった状態です。
多少シャキシャキ感が残っても余熱でもやしに火が通ります♪
きっかけ
お手頃価格のもやしを色んな味付けて食べたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
直ぐに火が通るので、食べる直前にもやしを入れて炒めた方がシャキシャキ感が残って美味しいです。 塩こしょうは少なめに使ってるので 味の濃いのがお好きな方はお好みで量を増やしてください。
- レシピID:1610013476
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- 料理名
- イタリア風もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2019/10/11 11:47おいしくできました♪
ありがとうございました!
ビールやワインのお供に直ぐにできます(*'▽')
超~簡単料理!!
でも箸が止まりません( *´艸`)