鯛の煮付け♪甘くない レシピ・作り方

鯛の煮付け♪甘くない
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

  • 鯛の開き 1枚
  • ○水 カップ1/4
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ4
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ○の調味料をフライパンに煮立たせる。
  2. 2 魚を入れ、落し蓋をして煮崩れしないていどの火加減でにる。
  3. 3 ひがとおったら、落し蓋をとり、煮汁をかけながら3分ほど煮る。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

皮目は下にして煮ました。

  • レシピID:1610013273
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る