超~簡単!!れんこんの甘酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
-
2
使った材料です!
れんこんは小さめのを使用してます。
※合わせ調味料は多めなのでこれの倍の量位は作れると思います♪ -
3
れんこん、にんじんは半月切り、しいたけは薄切りにします。
どれも薄めに切ってください。 -
4
菜箸を入れて全体から気泡が出るくらいの
ちょっと高めの油で、
1~2分ほど揚げる。 - 5 キッチンペーパーに上げて余分な油を落とす。
-
6
①の合わせ酢に入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
※少し時間を置いた方が味が良くなじむので
最初に作って置いておくのをお勧めします(*'▽') - 7 器に盛って白ごまをかけると出来上がりです♪
きっかけ
前にお友達から頂いた甘酢和えが凄く美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
切った野菜を揚げる時の油の温度は少し高めが良いと思います。 揚げ時間は材料を薄く切ってあるので1~2分で火が通ります。厚めに切った場合は揚げ時間も長くしてください。 味を染み込ませるのに早めに作って置いておくのをお勧めします(*'▽')
- レシピID:1610013269
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- 料理名
- れんこんの甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15分でできます(*'▽')
さっぱりしててお箸が進みます♪
作り置きも出来まーす♡