ささみの梅サラダ レシピ・作り方

ささみの梅サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
さっぱり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にささみとかぶるくらいの水、酒を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら3分茹で、そのまま冷めるまで置いておき、冷めたら解す
  3. 3 大根、にんじん、きゅうりは千切りにして、塩を振って揉む。
  4. 4 梅干しは叩いて解しておく
  5. 5 ささみ、水気を切った野菜、梅干しを混ぜる

きっかけ

美味しい梅干しをいただいたので

おいしくなるコツ

胡麻や鰹節を入れても美味しいです

  • レシピID:1610013236
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダお肉を使ったサラダ人参サラダ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る