現在地

麺つゆ入れて放置するだけ!簡単!煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玉子

  • 麺つゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺つゆ入れて放置するだけ!簡単!煮卵
  • 100円以下

茹で玉子さえ作っておけば、後は手間なしで美味しい煮卵が食べれます♪写真は24時間放置した状態です。

作り方

  • 1

    <トロ~リ半熟玉子>
    沸騰した湯に冷蔵庫から出した玉子(出来ればお尻に押しピンで穴を開けて)を入れて6分で写真の半熟玉子なります。氷水でしっかり冷やせば剥きやすいです。

  • 2

    器に食品用のビニル袋を敷き、茹で玉子を置きます。

  • 3

    めんつゆを大さじ1入れます。

  • 4

    なるべく根本に近いところで口をしっかり縛ります。

  • 5

    まんべんなく玉子が漬かります。このまま冷蔵庫で一晩から24時間放置するだけ!
    (気になる方は時々転がせばムラなく漬かります)

  • 6

    一晩経てば出来上がり!

きっかけ

おつまみにも、お弁当のおかずにもなるので常備するようになったので。

おいしくなるコツ

玉子をキッチンペーパーで包んでから麺つゆを入れると、少量の麺つゆでも全体にまんべんなく浸りますよ!時々ひっくり返す手間も省けます!

レシピID: 1610013190

公開日:2019.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.21

    漬け込み中です。
    めんつゆだけでOKだから簡単ですね♥
    早く食べたいです。美味しそう~(๑´ω`๑)♡

    レポートありがとうございます!たくさん浸けたんですね。作りおきにも便利です。本当に簡単で美味しいです(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麺つゆ入れて放置するだけ!簡単!煮卵のページ上部へ