桃と紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●マーガリン 50g
- ●砂糖 30g
- ●卵 1個
- ●紅茶(アールグレイ) 1パック(2g)
- ●牛乳 大さじ2
- ○小麦粉 120g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- 桃の缶詰め 50g
作り方
- 1 オーブンを18度に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。マーガリンと卵を常温に戻す。
- 2 桃の缶詰めの桃を8mm角ほどに切る。
- 3 ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
- 4 3に○をふるい入れる。ゴムべらで切るように混ぜる。桃を加えてさらに混ぜる。
- 5 パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
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