桃と紅茶のケーキ レシピ・作り方

桃と紅茶のケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
桃缶の甘味とアールグレイの風味が美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを18度に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。マーガリンと卵を常温に戻す。
  2. 2 桃の缶詰めの桃を8mm角ほどに切る。
  3. 3 ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
  4. 4 3に○をふるい入れる。ゴムべらで切るように混ぜる。桃を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

桃缶があったので

  • レシピID:1610013182
  • 公開日:2019/09/12
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