牛丼の具 レシピ・作り方

牛丼の具
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
甘辛く煮て、肉うどんの具にもぴったりです。

材料(約2人分)

  • 牛肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 大5
  • ★さとう 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大2くらい

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにきる。玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を薄くしき、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら玉ねぎをいれ馴染ませる。
  4. 4 ★を入れ、玉ねぎに火が通るまで熱したら完成♪

きっかけ

肉うどんか牛丼か悩んでいましたが、どっちにも使える!と発見した次第です。

おいしくなるコツ

うどんやご飯と共にどうぞ★

  • レシピID:1610013142
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り肉うどん簡単夕食
関連キーワード
牛肉 牛丼 肉うどん 牛丼の具
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る