現在地

サクサク♪ラングドシャ 〜チョコサンド〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20個人分

  • バター(無塩)

    60グラム

  • 砂糖(粉砂糖)

    40グラム

  • 卵白

    2個

  • 薄力粉

    40グラム

  • アーモンドプードル(薄力粉)

    20グラム

  • 板チョコ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク♪ラングドシャ 〜チョコサンド〜
  • 300円前後

簡単に作れちゃいます♩
卵白消費にぜひ!

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖を入れよく混ぜる

  • 2

    卵白を2回に分けて入れその都度混ぜる

  • 3

    滑らかになったらOKです

  • 4

    薄力粉とアーモンドプードルを合わせて振るい入れる

  • 5

    ゴムベラで滑らかになるまで切るようにさっくり混ぜる

  • 6

    絞り袋に入れお好きな大きさに絞っていく。
    スプーンでもOKです

  • 7

    180度に温めたオーブンで10分から12分焼く

  • 8

    焼いている間にチョコレートを砕いて湯煎で溶かしておく

  • 9

    生地が焼きあがったらケーキクーラーに乗せて粗熱を取る
    粗熱が取れるまでは生地がふわふわです

  • 10

    チョコレートを絞り袋に入れ真ん中に絞る
    スプーンで乗せてもOKです

  • 11

    チョコレートを絞っていないラングドシャを上に乗せて少し押して挟む

  • 12

    冷蔵庫に入れチョコレートが固まるまで冷やす

きっかけ

卵白がいっぱい余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

アーモンドプードルが無い場合は薄力粉でもOKですがアーモンドプードルを入れる方がサクサクに仕上がります♪

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クッキー > サブレ
料理:
お菓子 > クッキー > ビスケット

レシピID: 1610013131

公開日:2019.09.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクサク♪ラングドシャ 〜チョコサンド〜のページ上部へ