おばけきゅうりの薬味味噌詰め レシピ・作り方

おばけきゅうりの薬味味噌詰め
  • 約10分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
薬味味噌でさっぱり!大きくなりすぎてしまった自家製きゅうりを消費!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きなきゅうりは皮を縦に縞模様に剥き、縦に半分に切る。種の部分をスプーンで削る。3~5cm長さに切る。
  2. 2 茗荷と大葉をみじん切りにする。●を混ぜ合わせる。
  3. 3 きゅうりの削った部分に●をのせる。

きっかけ

きゅうりが大きくなりすぎてしまったので

  • レシピID:1610013060
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/08 19:20
    おばけきゅうりの薬味味噌詰め
    頂いたキュウリがすごく大きかったので参考にさせて頂きます。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る