現在地
 > 

ゴーヤのにんにく醤油漬け♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ

    1.5本

  • にんにく

    1片

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 鰹節

    小分けタイプの1袋分

  • ビニール袋(ジップロックでもいい)

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤのにんにく醤油漬け♡
  • 300円前後

簡単に一品出来ますよ!

作り方

  • 1

    ゴーヤのワタをとって食べやすいサイズに切る。
    にんにくも輪切りにする。

  • 2

    袋にゴーヤとにんにくと鰹節以外の調味料を全部入れて揉み、袋の口を縛って数時間漬けておく。(1日漬けてもいいです)

  • 3

    器に盛って鰹節をかけて完成!◎

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるのでいろんな食べ方をしてみています!

おいしくなるコツ

コツもなく簡単に出来ます!

レシピID: 1610013034

公開日:2019.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤのにんにく醤油漬け♡のページ上部へ