ゴーヤのにんにく醤油漬け♡ レシピ・作り方

ゴーヤのにんにく醤油漬け♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
At.
At.
簡単に一品出来ますよ!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1.5本
  • にんにく 1片
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鰹節 小分けタイプの1袋分
  • ビニール袋(ジップロックでもいい) 1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタをとって食べやすいサイズに切る。
    にんにくも輪切りにする。
  2. 2 袋にゴーヤとにんにくと鰹節以外の調味料を全部入れて揉み、袋の口を縛って数時間漬けておく。(1日漬けてもいいです)
  3. 3 器に盛って鰹節をかけて完成!◎

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるのでいろんな食べ方をしてみています!

おいしくなるコツ

コツもなく簡単に出来ます!

  • レシピID:1610013034
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ男の簡単料理ガーリック・にんにくにんにく醤油その他の漬物
At.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る