じゃがいもとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、1cmくらいのいちょう切りにする。
- 2 にんじんは千切りにする。
- 3 じゃがいもとにんじんをレンジにかけて、火を通す。
- 4 たまにはスライスして、フライパンに入れる。
- 5 フライパンにツナをオイルごと入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 炒まったら、5とレンチンしたじゃがいもとにんじんを和える。
- 7 熱いうちに○の調味料をかけて味付けする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/08/26 19:31ほくほくのじゃがいもとにんじんにツナの旨味がからまり、炒めた玉ねぎの甘さも加わって、とっても美味しい一品に仕上がりました。