簡単!さっぱり!ゴーヤと玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

簡単!さっぱり!ゴーヤと玉ねぎのおかか和え
  • 約15分
紫。
紫。
ゴーヤチャンプルー以外の定番レシピ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをスプーンでしっかり取ります。
    薄切りにし塩でもみしばらく置きます。
    玉ねぎも同様に薄切りにし塩でもんでおきます。
  2. 2 ゴーヤと玉ねぎの塩を水で洗います。
    ゴーヤと玉ねぎを合わせます。
  3. 3 鰹節、ごま油、めんつゆを入れて混ぜるだけ!完成!
    ※お好みでそれぞれの量を調節して下さい。

きっかけ

居酒屋で働いていた時に出していたメニューでした。

  • レシピID:1610012881
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る