きつね丼 レシピ・作り方

きつね丼
  • 5分以内
  • 100円以下
LINママ
LINママ
作りおいたうどん用油揚げで簡単にできました。市販の味付け揚げでも

材料(1人分)

  • うどん用油揚げ 2枚
  • ネギ 1本
  • 1本
  • 出汁 100cc
  • ごはん 1,膳

作り方

  1. 1 油揚げを短冊切りにする。ネギは3,cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に出汁を沸騰させ、ネギと揚げを入れて煮る。
  3. 3 出汁が半分くらいになったら、溶きほぐした卵を入れて、大きく混ぜる。
  4. 4 混ざったら蓋をして1分程蒸らす
  5. 5 器にご飯を盛り、4を乗せる

きっかけ

揚げが残っていたのと、簡単に作りたかったのて

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しいです

  • レシピID:1610012743
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
油揚げ きつね丼 簡単
料理名
きつね丼
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/09/04 15:01
    きつね丼
    きつね丼は簡単で
    油揚げのおかげで
    とても美味しくいただきました。
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る