うなぎもどき レシピ・作り方

うなぎもどき
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
うなぎではなく長芋と豆腐で!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重しをのせて30分ほどおき、しっかりと水切りする。長芋をすりおろす。
  2. 2 ボウルに細かく崩した豆腐と長芋と小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 海苔を4分割(半分のサイズは2分割)し、2をのせて広げる。
  4. 4 フライパンに油を多目に熱し、海苔の方から焼く。ひっくり返して焼き色がついたら取り出す。
  5. 5 フライパンをきれいにし、4を戻し入れて●を煮絡める。粉山椒をかけていただく。

きっかけ

長芋があったので

  • レシピID:1610012742
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る