紅茶とブルーベリーのケーキ レシピ・作り方

紅茶とブルーベリーのケーキ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱいブルーベリーと紅茶の香りが楽しめるケーキ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを常温に戻す。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルにマーガリン→砂糖→卵→牛乳→紅茶の順に加えていき、その都度しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2に●をふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。冷凍ブルーベリーを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 パウンド型に3を流し入れ、20cmほどの高さから2~3度落として空気を抜く。
  5. 5 180度のオーブンで25分ほど焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり。生の場合は5分ずつ追加して焼く。

きっかけ

紅茶とブルーベリーがあったので

  • レシピID:1610012672
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶その他のケーキブルーベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る