けんちんうどん レシピ・作り方

けんちんうどん
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
具だくさんのうどんです(^-^)里芋の代わりに長芋を使っています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根と長芋はそれぞれ半月切り、大きければいちょう切りにする。しいたけは2か4分割にする。ごぼうはささがきにして水にさらす。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1で切った具材を炒める。油が回ったら●を入れて具材が煮えるまで煮る。
  3. 3 茹でうどんをお湯で温めて器に盛り、2をかける。

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1610012598
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんけんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る