ささみと大葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ささみと大葉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
大葉は後混ぜ♪

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • 大葉 10枚
  • 2合
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○酒 大さじ3
  • ○砂糖 小さじ1
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 米は炊いておく。ささみは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 おかまに○の調味料を入れ、水を2合の線まで入れる。
  3. 3 炊く。
  4. 4 大葉をキッチンバサミで切り、ごまと一緒にご飯に混ぜる。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610012592
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る