ポテトサラダ♪ツナ入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、1cmくらいの厚さに切り、ひたひたの水で塩茹でする。
- 2 きゅうりは輪切りにして、塩もみする。
- 3 じゃが芋は茹で上がったら、酢で味付けし、マッシュする。
- 4 きゅうりは水けをぎゅっと絞り、ツナ缶は軽く油切りをして、じゃがいもに混ぜる。
- 5 ゆで卵はみじん切りにしてじゃがいもに混ぜる。
- 6 粗熱がとれたらマヨネーズ、塩胡椒で味付けする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/03/19 00:30メインおかずのボリュームが少なかったのですが、このサラダでおなかいっぱいになりました♡おいしかったです♡