簡単!少ない油で竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを一口大に切ります。
-
2
器にぶりとしょうゆ、料理酒、みりん、しょうが、ニンニクを入れ揉み込みます。
10分〜15分くらい放置します。 - 3 軽く水分を拭き取り、全体に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに1cmぐらいの油を入れ、強めの中火で揚げ焼きします。途中でひっくり返します。
- 5 皿に盛って完成です。
きっかけ
ぶりが安く手に入ったので。揚げ焼きで簡単にしたかったので。
おいしくなるコツ
漬け置きしてるので味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1610012396
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません