鮪の竜田揚げ レシピ・作り方

鮪の竜田揚げ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
残ったお刺身を竜田揚げに!

材料(2~3人分)

  • 350~400g
  • ●醤油、料理酒、みりん 各大さじ2
  • ●チューブ生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4~

作り方

  1. 1 鮪を7~8mmの厚さに切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたものに鮪を漬け込む。1時間ほど漬け込む。
  3. 3 フライパンの底が隠れるくらいの油を熱し、片栗粉をつけた1を揚げ焼きにする。両面をからっと揚げる。

きっかけ

お刺身があまったので

  • レシピID:1610012379
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る