てごね寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れてひと煮たちさせて冷ましておく。
- 2 鰹を食べやすい大きさに切り、●に漬け込む。ラップを落し蓋のようにかけて冷蔵庫に半日おく。
- 3 ○を混ぜる。そこに卵を加えてさらに混ぜる。卵焼き器で薄焼き卵を2枚作る。
- 4 きゅうり、大葉、薄焼き卵を千切りにする。
- 5 ご飯にすし酢をまわしかけて切るように混ぜ、きゅうり、大葉、卵も加えてさらに切るように混ぜる。
- 6 お皿にご飯を盛り付け、もみのりをちらし、鮪をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません