濃厚半生ガトーショコラ レシピ・作り方

濃厚半生ガトーショコラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
maruchan☆
maruchan☆
溶かして混ぜていくだけで簡単に作れます♪

材料(パウンド型人分)

  • たまご 4個
  • 板チョコ(ビター) 200g
  • 無塩バター 150g
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートを敷く
    オーブンを190度に温める
  2. 2 たまごを泡立て器でよく溶きほぐし、ざるで漉す
  3. 3 バターと板チョコを細かく刻み湯煎で溶かす
  4. 4 グラニュー糖を入れよく混ぜる
  5. 5 2を少しずついれながらツヤが出るまでよく混ぜる
  6. 6 型に流し入れトントンして空気を抜く
  7. 7 190度のオーブンで17分焼く
  8. 8 粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で冷やす

きっかけ

板チョコがいっぱいあったので作ってみました

おいしくなるコツ

ツヤがでるまでしっかり混ぜること 常温のままでもフォンダンショコラの様に 中とろとろで食べられます♪

  • レシピID:1610012336
  • 公開日:2019/06/20
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カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキ
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