鶏肉のビール煮 レシピ・作り方

鶏肉のビール煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
飲み残しのビールを有効活用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って塩コショウをふっておく。玉ねぎはくし切り、にんじんは5mm厚さの半月切り、しめじは石づきを落としてほぐす。スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。玉ねぎ、にんじん、しめじを加えて油が回るくらいに炒める。
  3. 3 ビールと粉末コンソメを加えて、時々混ぜながら汁気がなくなるくらいまで10分ほど蓋をせずに煮込む。スナップエンドウを加えてさっと煮込む。

きっかけ

ビールの飲み残しがあったので

  • レシピID:1610012249
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る