鶏肉のビール煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切って塩コショウをふっておく。玉ねぎはくし切り、にんじんは5mm厚さの半月切り、しめじは石づきを落としてほぐす。スナップエンドウは筋を取る。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。玉ねぎ、にんじん、しめじを加えて油が回るくらいに炒める。
- 3 ビールと粉末コンソメを加えて、時々混ぜながら汁気がなくなるくらいまで10分ほど蓋をせずに煮込む。スナップエンドウを加えてさっと煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません