お饅頭ラスク レシピ・作り方

お饅頭ラスク
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お葬式で貰ったお饅頭をラスクにしました!

材料(2人分)

  • お饅頭 1個
  • マーガリン 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 マーガリンは常温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2 お饅頭を5~7mm幅にスライスする。
  3. 3 スライスしたお饅頭の片側にマーガリンを薄く塗る。
  4. 4 トースターのトレーにのせる。1000wのトースターで様子を見ながら3~4分ほど焼く。焼き目がついてきたら取り出してあら熱をとる。

きっかけ

お饅頭があったので

おいしくなるコツ

マーガリンを固いまま塗るとお饅頭がボロボロになるので注意!

  • レシピID:1610012160
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅうラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る