鶏モモと胸肉でボリューム♪なすの味噌炒め レシピ・作り方

鶏モモと胸肉でボリューム♪なすの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
鶏肉は安いですよね^_^

材料(3人分)

  • ○味噌 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 50cc
  • ○酒 大さじ1
  • 鶏胸肉 1枚
  • 鶏モモ肉 1枚
  • なす 3本
  • 舞茸 1パック

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておく。
  2. 2 ナスは乱切りにし、舞茸は食べやすい大きさにバラす。
  3. 3 フライパンてで一口大に切った鶏肉を並べて片面ずつ焦げ目をつける。
  4. 4 ナスと舞茸、○の調味料をいれてフタをして、蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら完成。

きっかけ

味噌が好きで♪

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。焦げそうなら、水を足してください。

  • レシピID:1610011989
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉鶏むね肉なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る