お豆の雑穀ごはん♪白花豆と小豆 レシピ・作り方

お豆の雑穀ごはん♪白花豆と小豆
  • 約1時間
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
炊飯器におまかせ♪豆の硬さはコリコリです。柔らかくないです。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 小豆 大さじ1
  • 白花豆 大さじ1
  • 雑穀ごはんのもと 1合分

作り方

  1. 1 米を研ぐ。
  2. 2 炊飯器に雑穀ごはんの素と分量どおりの水と米を入れる。
  3. 3 白花豆と小豆を入れ、1時間ほどおく。
  4. 4 いつもと同じように炊飯器の炊飯ボタンを押して焚く。
  5. 5 炊けたら完成。

きっかけ

豆が好きで。

おいしくなるコツ

大豆でも♪

  • レシピID:1610011924
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る